여행이 즐거워지는 순간, 월드투어네트워크

• 국내ㆍ해외 맞춤 여행
  • 1:1 맞춤 여행 추천

고객센터

여행후기

연대도-출렁다리-만지도당일여행
글쓴이 : (주)월드투어네트워크           kal8226@kaltravel.com          

12월 8일 연대도~출렁다리건너~만지도 당일여행 다녀왔어요~~
맑은날씨 좋은사람들과 함께
11시 30분 우리는 월드투어 단독 전세 선박으로 15분 정도 배타고 들어가
한려수도 연대도 유일한 연대도식당에서 갓우럭 매운탕-신선함은 말할것도 없네요~
우와 남해의 맑은 청정바다

반드시 편한 신발 필수입니다. 좀 걸어다녀야해요
(※다리가 불편하시면 출렁다리건너 갔다온후 연대도 몽돌 해변에서 노세요~)
출렁다리 건너 만지도 전망대 찍고오면 50분 ,
되돌아와서 연대도 멋진 몽돌해변에서 쉼표,,,
지겟길은 정말... 외길......
지겟길 북바위전망대까지 다녀오면 딱 40분
바지런한 분들은 연대도를 한바퀴돌면 1시간 20분 정도 소요
(※한바퀴 돌려면 반드시 짝꿍을 데려가야함. 왜냐면 ...가보시면 알아요(⊙_⊙)

내려오면서 연대 마을의 풍경도 즐길거리,
연대도 유일의 교회, 까페에서 커피한잔, 사는분들의 삶을 알수있는 잼난 문패들
사람손이 덜탄 에코아일랜드 자연그대로의 섬을 만날수 있어요^^
태양광 발전이용하고 탄소배출 0%
당일여행이니 잠깐의 소풍으로 다녀오시기 안성맞춤^^